Знаменитый голландский врач Корнелиус Моэрман не одно десятилетие воевал с раком. Ему удалось разработать свои методы лечения и стать автором известной антираковой диеты. Моэрман утверждал – искоренив неправильное питание, можно победить рак! Моэрман был убежден, что сильная иммунная система способна самостоятельно справиться с разрушением раковых клеток, но если она ослаблена неправильным питанием, раковые клетки могут одержать верх. Когда иммунная система разрушена, считал доктор, весь организм оказывается во власти рака. В результате исследований, Моэрман сделал заключение: каждый больной раком имеет один или несколько симптомом из семнадцати, характерных для заболевания. Каждый симптом врач связал с нехваткой каких-либо жизненно важных элементов: витаминов А, С, Е, лимонной кислоты, железа, витаминов группы В, йода, серы…Благодаря его диете излечить от рака удалось более сотни человек! Государственная комиссия задокументировала излечение 115 из 150 неизлечимых больных. В 1987 году теория Моэрмана была признана Министерством здравоохранения Голландии.
Антираковая диета доктора Моэрмана
Проблема онкологических заболеваний становится все более и более актуальной. Целители, ученые во всем мире пытаются решить эту проблему. Диета врача Моэрмана главным образом направлена на укрепление иммунной системы и улучшения обмена веществ. Это возможно только если регулярно употребляются в пищу натуральные продукты: зерновые; фрукты; овощи; натуральные соки.
Диета Моэрмана — это 7 законов правильного и естественного питания.
-Питание должно быть из растительной пищи.
-Пища должна полностью состоять из живых продуктов.
-Еда должна быть всегда свежеприготовленная.
-Еду пищу необходимо тщательно 100 раз пережевывать.
-Количество пищи должно быть строго по потребностям, не больше.
-Еда не должна вызывать брожение.
-Пища должна привлекать и доставлять удовольствие.
Продукты в диете Моэрмана, которые нужно употреблять, а которые убрать из своего меню
Зерновые и хлеб.
Нужно употреблять: макароны, хлеб, крекер из муки грубого помола;
рис, но нешлифованный; пшеничные, ячменные, овсяные отруби; хлопья пшеничные, кукурузные, овсяные.
Исключить изделия из муки тонкого помола:
белый хлеб; макароны; бисквиты; кексы; пироги; пирожные; прочую выпечку.
Молочные продукты очень полезны, особенно полезно и рекомендуется:
творог; кефир; сметана нежирная; сыворотка; йогурт; обезжиренный кислое молоко;
плавленый нежирный сыр; сыр который приготовлен в домашних условиях;
брынза; обезжиренные сливки — пахта ( очень рекомендуется в антираковой диете Моэрмана);
сливочное масло.
Исключить жирные и соленые сорта сыра, а также цельное молоко.
Яйца — особенно полезны яичные желтки, а белки яичные исключаются.
Овощи старайтесь есть в сыром виде или приготовьте на пару.
Ограничить цветную, брюссельскую и салатную капусту, кудрявую петрушку.
Фрукты желательно сырые или слегка припущенные на пару, сахар добавлять не нужно.
Сухофрукты предварительно замоченные на сутки. Соки лучше натуральные из овощей и фруктов, особенно сок моркови и свеклы, а также смесь сока лимона и апельсина.
Масло желательно употреблять оливковое холодного отжима.
Продукты, которые запрещаются в диете доктора Моэрмана
Убрать из питания: бобовые, за исключением стручкового зеленого горошка
капусту: белокочанную, краснокочанную, квашеную; картошку; ревень.
Нельзя: сладкий виноград, инжир, финики. Исключить маргарин, растительное рафинированное масло.
Запрещается: кофе и чай кроме травяного; алкоголь; мясо и животные жиры, кроме сливочного масла;
все бульоны, кроме овощных; грибы; рыба, моллюски; искусственные пищевые красители, химические консерванты; поваренная соль, допускается морская соль; сахар и продукты его содержащие.
Также больным , которые придерживаются этой диеты следует отказаться от курения.
Диета предусматривает употребление пищевых добавок, которые содержат витамины и вещества без которых невозможно функционирование здоровых клеток организма:
витамины А С и Е;
все витамины группы В ( В1 В2 В6 В9 В12);
лимонная кислота;
препараты железа, йода, серы.
Примерное меню диеты доктора Моэрмана
Дробное пяти разовое питание.
Завтрак — свежеотжатый сок двух апельсинов и одного лимончика, хлеб из муки грубого помола с сыром и маслом.
Другой вариант- овсянка с фруктами сваренная на обезжиренном молоке, травяной чай и пахта.
Второй завтрак: сок из яблока и свеклы, фрукты.
Обед: каша из риса, желательно бурого или цельной крупы, можно кусочек сливочного масла, овощи на пару, салат заправленный соком лимончика и маслом холодного отжима и опять фрукты.
На полдник 1-2 личных желтка, взбитых с двадцати миллилитрами обезжиренного молока, пахта с соком одного грейпфрута, печенье — крекеры из муки грубого помола.
Ужин супчик из цельного гороха, опять хлебушек из муки грубого помола, биойогурт, пахта, сырые овощи, фрукты.
Если захочется кушать после ужина можно опять выпить полезную пахту с соком лимона, а на ночь — стакан тепленького обезжиренного молока.
Вывод: обязательно возьмите себе на заметку диету Моэрмана, ведь в ней много полезного, исключите вредные продукты, пагубные привычки и вы обезопасите себя от страшной болезни рак.